2015年05月12日
ればくん
は じ め て の
ればくん
1か月以上前のお話
知り合いにいただきました。
とりれば2kg
そのうち500gをればくんに
軽く捌きながら血抜きするやん?
臭味を取るために牛乳に浸けるやん?
10%ソミュールに1.5日浸けるやん?
塩抜き3時間やん?
表面が色変わるまで軽く茹でて一晩乾燥
いつも通りのイージースモーカー
チップを円形にして、灰皿置いて
さくらとくるみのブレンドね。
小渕さんと桜井さんのデュエットの感じやね。
それはさておき、
オリーブオイルで封をします
1週間くらい置いて食べてみるよ
・・・これは難しいツマミやな…
合わせる酒をいろいろ試してみよう
ればくん
1か月以上前のお話
知り合いにいただきました。
とりれば2kg
そのうち500gをればくんに
軽く捌きながら血抜きするやん?
臭味を取るために牛乳に浸けるやん?
10%ソミュールに1.5日浸けるやん?
塩抜き3時間やん?
表面が色変わるまで軽く茹でて一晩乾燥
いつも通りのイージースモーカー
チップを円形にして、灰皿置いて
さくらとくるみのブレンドね。
小渕さんと桜井さんのデュエットの感じやね。
それはさておき、
オリーブオイルで封をします
1週間くらい置いて食べてみるよ
・・・これは難しいツマミやな…
合わせる酒をいろいろ試してみよう
Posted by Totto at 22:23│Comments(0)
│家庭内燻製