2014年12月14日
かきくん 第一弾
今年、というよりも
今シーズンもやります!
かきくん
今回は
コストコで仕入れたニッスイの冷凍カキ

1200円/㎏(Net.850g)ね
今までで最安
ちなみに40匹入り
7時間外に出して解凍

茹でるよ

熱湯に7分
プリッと


ちょっと冷まして
7%ソミュールで7時間冷蔵庫の中

30分ほど塩抜きして
外で7時間乾燥させて

燻すずら~

子供が後ろでずらずら言うてるからウツってしまった…ずら
今回のチップは魚におススメ「なら」
いつも通り
5分コンロで燻して
15分保温ね

いい色にゃん

燻したかきくんは7時間外で乾かして
700gのエクストラバージンで封じ込めて

俺のともだち
出てこい
かきくん

まいるどずら…
7日後に食べたら味が落ち着いてウマイにゃん
KeyWord:7
今シーズンもやります!
かきくん

今回は
コストコで仕入れたニッスイの冷凍カキ

1200円/㎏(Net.850g)ね
今までで最安

ちなみに40匹入り

7時間外に出して解凍

茹でるよ

熱湯に7分
プリッと


ちょっと冷まして
7%ソミュールで7時間冷蔵庫の中

30分ほど塩抜きして
外で7時間乾燥させて

燻すずら~

子供が後ろでずらずら言うてるからウツってしまった…ずら

今回のチップは魚におススメ「なら」
いつも通り
5分コンロで燻して
15分保温ね

いい色にゃん

燻したかきくんは7時間外で乾かして
700gのエクストラバージンで封じ込めて

俺のともだち
出てこい
かきくん


まいるどずら…
7日後に食べたら味が落ち着いてウマイにゃん

KeyWord:7
Posted by Totto at 19:12│Comments(0)
│家庭内燻製