2013年11月10日
ベーコン
ベーコン作るの久しぶり

いつものように1週間前にソミュール液に浸しておいて、
1時間ほど塩抜きして、乾かして、燻すだけネ

マジイージー
イージースモーカーさまさまです。
ついでになんか燻したくなる…
残ってるサヨリの干物



塩加減が強すぎて
エライ不人気のカタクチイワシの丸干し


ん~ほぼ炭状態
こんなことしてると、冬が来たって感じ…

次はカキクンかな?
ちなみにサヨリクンは
オリーブオイルで炒めてパスタに絡めるとなかなか良かったですヨ



いつものように1週間前にソミュール液に浸しておいて、
1時間ほど塩抜きして、乾かして、燻すだけネ


マジイージー

イージースモーカーさまさまです。
ついでになんか燻したくなる…
残ってるサヨリの干物




塩加減が強すぎて
エライ不人気のカタクチイワシの丸干し



ん~ほぼ炭状態

こんなことしてると、冬が来たって感じ…

次はカキクンかな?
ちなみにサヨリクンは
オリーブオイルで炒めてパスタに絡めるとなかなか良かったですヨ


Posted by Totto at 14:14│Comments(2)
│家庭内燻製
この記事へのコメント
我が家もキャンプだと必ずスモークはするのですが、手早く確実にしっかりと風味が付けられるのはダッチオーブンぐらいです。
イージースモーカーも気になります。
今後の参考にさせて戴きます。
(^^)
イージースモーカーも気になります。
今後の参考にさせて戴きます。
(^^)
Posted by F-15
at 2013年11月29日 21:14

こんばんは。
実はイージースモーカーでなくても代用できそうなものは結構あるんですけどね。
土鍋や、それこそダッチオーブンとか…
ただ、加熱時間のあとの、「おまかせ時間(保温時間)」の効果を信じ続けて愛用しています。
実はイージースモーカーでなくても代用できそうなものは結構あるんですけどね。
土鍋や、それこそダッチオーブンとか…
ただ、加熱時間のあとの、「おまかせ時間(保温時間)」の効果を信じ続けて愛用しています。
Posted by Totto
at 2013年11月29日 22:18
