2015年05月12日
ればくん
は じ め て の
ればくん
1か月以上前のお話
知り合いにいただきました。

とりれば2kg
そのうち500gをればくんに

軽く捌きながら血抜きするやん?
臭味を取るために牛乳に浸けるやん?

10%ソミュールに1.5日浸けるやん?

塩抜き3時間やん?
表面が色変わるまで軽く茹でて一晩乾燥

いつも通りのイージースモーカー

チップを円形にして、灰皿置いて

さくらとくるみのブレンドね。
小渕さんと桜井さんのデュエットの感じやね。

それはさておき、
オリーブオイルで封をします

1週間くらい置いて食べてみるよ

・・・これは難しいツマミやな…

合わせる酒をいろいろ試してみよう
ればくん

1か月以上前のお話

知り合いにいただきました。

とりれば2kg

そのうち500gをればくんに


軽く捌きながら血抜きするやん?
臭味を取るために牛乳に浸けるやん?

10%ソミュールに1.5日浸けるやん?

塩抜き3時間やん?
表面が色変わるまで軽く茹でて一晩乾燥

いつも通りのイージースモーカー

チップを円形にして、灰皿置いて

さくらとくるみのブレンドね。
小渕さんと桜井さんのデュエットの感じやね。

それはさておき、
オリーブオイルで封をします

1週間くらい置いて食べてみるよ


・・・これは難しいツマミやな…


合わせる酒をいろいろ試してみよう
