2015年05月10日
DOUTOR ENJOY! COFFEE @ HOME
戴きました!
ドトールエンジョイコーヒー!

初めてですが、これ嬉しいわ~
こんな感じのセットね。

ほんまはね、
アウトドアで楽しんでるとこをUPしたかったんですがね。
こんなんも買ったしね

でもいつも飲んでるコーヒーとの違いを味わうには、
家で淹れて飲んだ方がイイかもね。
まずは「おいしいコーヒーの作り方」読みます。


水が大事
温度が大事
蒸らしが大事



おっけー
では水を準備します。
うちはマグスティックというやつを使った還元水ね。

沸騰してから3分待ちね。

お、その前に豆挽かないと

開封の儀

ガリガリの儀

濃いーの好きなんで細かく挽きます。
ちょっと覗いてみる。

全部挽いてみる。

エエがね
平らにして、

窪みを作るらしい。

湯を注いで、

・・・右で撮影、左で注ぐ…
これは難しいわ。
この蒸らし作業は失敗やね・・・

気を取り直して

おっ、何かいつもより美味そうやん

おー
美味いやん
基本的に濃くて苦いのスキやけど、
ちょっと甘い感じもあってエエね。

他にもいっぱい種類があるよ。

さすがドトール、専門店
こだわっておらっしゃいます

ごちそうさまですっ
次回も応募しちゃいます
ドトールエンジョイコーヒー!

初めてですが、これ嬉しいわ~

こんな感じのセットね。

ほんまはね、
アウトドアで楽しんでるとこをUPしたかったんですがね。
こんなんも買ったしね


でもいつも飲んでるコーヒーとの違いを味わうには、
家で淹れて飲んだ方がイイかもね。
まずは「おいしいコーヒーの作り方」読みます。


水が大事






おっけー

では水を準備します。
うちはマグスティックというやつを使った還元水ね。

沸騰してから3分待ちね。

お、その前に豆挽かないと

開封の儀

ガリガリの儀

濃いーの好きなんで細かく挽きます。
ちょっと覗いてみる。

全部挽いてみる。

エエがね

平らにして、

窪みを作るらしい。

湯を注いで、

・・・右で撮影、左で注ぐ…
これは難しいわ。
この蒸らし作業は失敗やね・・・


気を取り直して

おっ、何かいつもより美味そうやん


おー

美味いやん

基本的に濃くて苦いのスキやけど、
ちょっと甘い感じもあってエエね。

他にもいっぱい種類があるよ。

さすがドトール、専門店
こだわっておらっしゃいます


ごちそうさまですっ

次回も応募しちゃいます
