2013年06月27日
脂滴るイージースモーカー②
久々のイージースモーカーの出番です

以前、イージースモーカーでベーコンを作る際に
脂が滴ってチップが消える…の話をしました。
その後、小さい皿を「脂受け」にしたところ正解
でした。
今回のベーコンは「100均灰皿脂受け」でやってみます。
この灰皿、ダッチオーブンでの鶏肉燻製焼きでは既によく使っています。

イージースモーカーにもJUST FIT

燻し中の画像は割愛させていただき…
脂の受け率は、なんと92.5%
(Totto判断値)

思った以上の脂受け具合いで大成功

ついでにチーズも…

さらについでに梅干しも…

ついでは嘘ね。
梅干し、初めて漬けます。
どうなるかな?


以前、イージースモーカーでベーコンを作る際に
脂が滴ってチップが消える…の話をしました。
その後、小さい皿を「脂受け」にしたところ正解

今回のベーコンは「100均灰皿脂受け」でやってみます。
この灰皿、ダッチオーブンでの鶏肉燻製焼きでは既によく使っています。

イージースモーカーにもJUST FIT


燻し中の画像は割愛させていただき…
脂の受け率は、なんと92.5%


思った以上の脂受け具合いで大成功


ついでにチーズも…

さらについでに梅干しも…

ついでは嘘ね。
梅干し、初めて漬けます。
どうなるかな?
