ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
Totto
Totto
大阪在住の5人家族      
Kanapon&Totto     
(ともに70年代生まれ)           
長女(02年生まれ)     
長男(05年生まれ)     
次男(08年生まれ)     

2008年秋から始めたキャンプに家族(夫婦?)でハマってしまいました。知り合いをキャンプに巻き込むことを生きがいの一つにしているKanaponのおかげで、今ではいろんな人たちと楽しくキャンプしています。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2013年06月27日

脂滴るイージースモーカー②

久々のイージースモーカーの出番ですクラッカー

以前、イージースモーカーでベーコンを作る際に
脂が滴ってチップが消える…の話をしました。

その後、小さい皿を「脂受け」にしたところ正解びっくりでした。

今回のベーコンは「100均灰皿脂受け」でやってみます。
この灰皿、ダッチオーブンでの鶏肉燻製焼きでは既によく使っています。


イージースモーカーにもJUST FITダッチオーブン

燻し中の画像は割愛させていただき…

脂の受け率は、なんと92.5%ビックリ(Totto判断値)

思った以上の脂受け具合いで大成功ぴよこ3


ついでにチーズも…


さらについでに梅干しも…

ついでは嘘ね。

梅干し、初めて漬けます。
どうなるかな?
  

Posted by Totto at 22:03Comments(2)家庭内燻製