2013年06月28日
HRK BBQ


6/23に近くの公園(HRK)でBBQをしました。
今回は会社の同僚と


コンロやバーナーなど、
以前メインで使ってた道具を使って軽い感じでやるのもイイね

まずは近くのスーパーで「オニクマスター」が肉を厳選しました。

※「半額」シールは売れ残りではなく、店の方針です。
11:00頃から開始でしたが、突然の雨…

先に場所取りしてタープ張っておいてよかった


とりあえず子供たちの食べ物

鶏の炭焼きはホンマにウマイ


写真にはないですがトウモロコシ無水料理もやっぱりエエですな

大人はTottoの最近流行りの鶏せせり&皮の燻製焼き

いつもは白ワインに漬けますが、
今回は白が少なかったので赤に漬けてみました。


味はあまり変わらんかな?
炭焼きの煙がええねえ。

次はコレ

牛モモのカタマリ

間髪入れずにコレ


ヘレはやっぱりウマイですなあ

子供の最高級食材はコレ


雨が降る公園にはたまに出ますね…トトロ


なんかニクニクしい記事になってしまいました

日曜にやると、次の日結構シンドイけどやっぱり楽しいのぉ

Posted by Totto at 22:33│Comments(2)
│BBQ
この記事へのコメント
こんにちわー
足あとからやって来ました〜
ウマそうな肉ですね。
特にセセリの燻製、想像するだけでも美味そうです。
今度自分も作ってみますね。
お気に入り登録おねがいしまーす。
足あとからやって来ました〜
ウマそうな肉ですね。
特にセセリの燻製、想像するだけでも美味そうです。
今度自分も作ってみますね。
お気に入り登録おねがいしまーす。
Posted by まさっち
at 2013年06月30日 09:51

まさっちさん
コメントありがとうございます。
鶏は炭焼き、燻製で美味くなりますよね。あとローストビーフの燻製も気に入ってよくやります。
またまさっちさんとこお邪魔させてもらいますね。お気に入り登録やっておきます。
コメントありがとうございます。
鶏は炭焼き、燻製で美味くなりますよね。あとローストビーフの燻製も気に入ってよくやります。
またまさっちさんとこお邪魔させてもらいますね。お気に入り登録やっておきます。
Posted by Totto
at 2013年07月01日 07:37
