2015年07月13日
今年の49.59%ということは…Vol.2
6月はね。
忙しいよ。
だってこれを

こうして

さらにカリカリにするには
こんなことして、


その結果、
こんなことになるからね。

ようわからんでしょ?
カリカリ梅、作り方で検索してみて
ちなみに、1週間でこんな感じ

まあ、本命の南高梅1㎏は、
今年はあるルートから400円で仕入れて、

ウイスキー消毒をして、

対重量15%の塩加減で、

漬けまんねん。

ちなみに梅酒や梅干しでカビを生やしたことないんで、
アルコール消毒の有難さがいまいち分からんねんけどな。
今年も楽しみだは~♪
あとはくんちーを久しぶりにやりました。

いつものファクトリーCに加えて、
キレキレCに初挑戦
なんとなく分かるやん?
そう!

こんなんなりますねん。
そやから

こうすることで

こうなりまんねん。
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
ナイショやで。
あとは山椒を自分で乾かしてみたりな、

ハナムグリが羽化してみたりな。

半年ってほんまにあっちゅう間どえすえ…
忙しいよ。
だってこれを

こうして

さらにカリカリにするには
こんなことして、


その結果、
こんなことになるからね。

ようわからんでしょ?
カリカリ梅、作り方で検索してみて

ちなみに、1週間でこんな感じ


まあ、本命の南高梅1㎏は、
今年はあるルートから400円で仕入れて、

ウイスキー消毒をして、

対重量15%の塩加減で、

漬けまんねん。

ちなみに梅酒や梅干しでカビを生やしたことないんで、
アルコール消毒の有難さがいまいち分からんねんけどな。
今年も楽しみだは~♪
あとはくんちーを久しぶりにやりました。

いつものファクトリーCに加えて、
キレキレCに初挑戦

なんとなく分かるやん?
そう!

こんなんなりますねん。
そやから

こうすることで

こうなりまんねん。
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
ナイショやで。
あとは山椒を自分で乾かしてみたりな、

ハナムグリが羽化してみたりな。

半年ってほんまにあっちゅう間どえすえ…
