2015年01月23日
かきくん 第二弾
1か月ぶりの牡蠣クン

容器は準備OKよ。
今回も コストコで仕入れたニッスイの冷凍カキ
1200円/㎏(Net.850g)ね
第一弾の記事コピペしてもーた…
冷凍庫から出して解凍して、

7%ソミュールも準備OK

今回はハーブとか、ウイスキーとか入れましてん
沸騰した熱湯にゆっくり入れて…


やっぱりゆで時間7分がええ感じ
ソミュール湯にどぼん!

冷蔵庫で5時間程度浸けて
今回は塩抜き3分程度よ

前回は塩分薄すぎてパクパク食うてしまいましてん
そやから塩分高め
血圧も高め
外で一晩乾かして
今回は「さくら」で燻しますよ、「さくら」で

さすがですな「さくら」
王者の風格

燻したあとは昼間日陰で干して

らぶちゅうにゅう


白ワイン?
アイラ系?

楽しみやわ~

容器は準備OKよ。
今回も コストコで仕入れたニッスイの冷凍カキ
1200円/㎏(Net.850g)ね
第一弾の記事コピペしてもーた…
冷凍庫から出して解凍して、

7%ソミュールも準備OK

今回はハーブとか、ウイスキーとか入れましてん
沸騰した熱湯にゆっくり入れて…


やっぱりゆで時間7分がええ感じ

ソミュール湯にどぼん!

冷蔵庫で5時間程度浸けて
今回は塩抜き3分程度よ

前回は塩分薄すぎてパクパク食うてしまいましてん

そやから塩分高め
血圧も高め

外で一晩乾かして

今回は「さくら」で燻しますよ、「さくら」で


さすがですな「さくら」
王者の風格

燻したあとは昼間日陰で干して

らぶちゅうにゅう


白ワイン?
アイラ系?

楽しみやわ~
