2013年03月03日
2013年03月03日
家庭内燻製 2013年③
相変わらずアウトドアネタがないので記録を兼ねて燻製ネタです。
(まずは1か月前…)
【2月3日:たまご/ローストビーフ/鶏皮/せせり/調味料】
前日にゆで卵を作って仕込み。

新しく買ってきた卵は殻がうまく取れないんですね。
ボロボロ、失敗…
めんつゆベースの漬け汁に一晩漬け込みます。
Before→After(あまり変わらんなあ…)


でもなかなか美味かったヨ。

次はローストビーフ。
火の入り具合が難しかった…


そして鶏の皮&せせり。



これは初めて作ったけど美味かった!
前処理は塩コショウ振って白ワインに漬けた程度。
鶏は化けますね
そして、燻製醤油なるものの存在を知ったので初挑戦。
ついでにオリーブオイルと塩もやってみました。


昼から軽~く飲むつもりが…
翌日は予想通り…
アタマイテー
(まずは1か月前…)
【2月3日:たまご/ローストビーフ/鶏皮/せせり/調味料】
前日にゆで卵を作って仕込み。

新しく買ってきた卵は殻がうまく取れないんですね。
ボロボロ、失敗…
めんつゆベースの漬け汁に一晩漬け込みます。
Before→After(あまり変わらんなあ…)


でもなかなか美味かったヨ。

次はローストビーフ。
火の入り具合が難しかった…


そして鶏の皮&せせり。



これは初めて作ったけど美味かった!
前処理は塩コショウ振って白ワインに漬けた程度。
鶏は化けますね

そして、燻製醤油なるものの存在を知ったので初挑戦。
ついでにオリーブオイルと塩もやってみました。


昼から軽~く飲むつもりが…
翌日は予想通り…
