KUNSEI ZANMAI

Totto

2017年12月04日 08:08

釣りの翌日、
やっぱりサヨリ10尾ほどは燻製にすることに。

ついでに色々燻しちゃおう!って
燻魂に火が点いてしまったでよ。

我が家のチップたち。


まずは干物サヨリちゃん。

ならとピートで。

5分で完成。


次はウインナーと何か。
・・・何かがどうしても思い出せない。

くるみとピートで。

これも5分程度で完成。

あとナッツもやっちゃってこんな感じ。


翌日、
並行して下ごしらえしておいた
鶏皮、鶏ささみなどを燻しまくったてばよ。

その前にまずはくんちー。

そしてまたもやナッツ。

乾きもんは先にやっておかないとね。

ここからはこのスタイルでやります。
100均灰皿方式。

特に鶏皮は脂すげーからね。
ソミュール液に浸しておいたのを乾かして、

燻す。

これは長めに10分くらい。

同じことをもう一回。


テカテカだってばさ。


これもソミュール液に浸しておいたのを乾かして、

これも10分は燻す。
物理的に3つまでが限界ね。

ほんと、もう少し大きめの
「イージースモーカー スーパー」みたいなの作ってくれんかな?

テカテカ

もう一回


黒々してまんな


これをアテにウヰスキーを嗜む

大人な感じを味わうオッサン


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