かきくん 第一弾
今年、というよりも
今シーズンもやります!
かきくん
今回は
コストコで仕入れたニッスイの冷凍カキ
1200円/㎏(Net.850g)ね
今までで最安
ちなみに40匹入り
7時間外に出して解凍
茹でるよ
熱湯に7分
プリッと
ちょっと冷まして
7%ソミュールで7時間冷蔵庫の中
30分ほど塩抜きして
外で7時間乾燥させて
燻すずら~
子供が後ろでずらずら言うてるからウツってしまった…ずら
今回のチップは魚におススメ「なら」
いつも通り
5分コンロで燻して
15分保温ね
いい色にゃん
燻したかきくんは7時間外で乾かして
700gのエクストラバージンで封じ込めて
俺のともだち
出てこい
かきくん
まいるどずら…
7日後に食べたら味が落ち着いてウマイにゃん
KeyWord:7
関連記事