家庭内燻製 2013年⑥&more
12/7 久しぶりのカキクン
先日買った2kg(3400円)分の半分ね。
割とデカ目が32匹
半解凍して、熱湯で7分程度茹でりんぐ。
この茹で汁は雑炊に
意外なことに子供が (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! 言うてましたYO?
ちなみに、今回のソミュール液は塩分7%でGo
いつもの10%は結構塩辛いんよね。
冷蔵庫に入れて一晩塩漬け。
翌朝、流水にて一時間塩抜きネ。
そのあと、しっかり拭いて乾燥5-6時間。
乾いたらようやく燻しまっSE?
ほーらYO
ついでに
ほいっ
この冬も愉しみやWA
並行してこれもやったので備忘 Rock You
イタイケナ鳥さんは
カワイソウなほどに塩コショウを振られ…
アツアツに炒めた野菜を腹に詰められ…
カクカクに尖った野菜の上に乗せられ…
オーブンで250℃50分…
うぅぅ…
一方、牛さんは…
灼熱のフライパンで表面だけをコゲコゲに焼かれ…
狭く暗い鍋に入れられ、さらに焼かれ…
うぅぅ…
命の尊さを噛みしめながら、みんなで美味しく戴きました
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
ありがTO~
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