家庭内燻製 2013年⑥&more

Totto

2013年12月08日 20:58

12/7 久しぶりのカキクン


先日買った2kg(3400円)分の半分ね。
割とデカ目が32匹


半解凍して、熱湯で7分程度茹でりんぐ。


この茹で汁は雑炊に
意外なことに子供が (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! 言うてましたYO?

ちなみに、今回のソミュール液は塩分7%でGo
いつもの10%は結構塩辛いんよね。

冷蔵庫に入れて一晩塩漬け。
翌朝、流水にて一時間塩抜きネ。
そのあと、しっかり拭いて乾燥5-6時間。

乾いたらようやく燻しまっSE?

ほーらYO


ついでに

ほいっ


この冬も愉しみやWA

並行してこれもやったので備忘 Rock You


イタイケナ鳥さんは
カワイソウなほどに塩コショウを振られ…


アツアツに炒めた野菜を腹に詰められ…


カクカクに尖った野菜の上に乗せられ…

オーブンで250℃50分…
うぅぅ…

一方、牛さんは…
灼熱のフライパンで表面だけをコゲコゲに焼かれ…


狭く暗い鍋に入れられ、さらに焼かれ…

うぅぅ…



命の尊さを噛みしめながら、みんなで美味しく戴きました

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
ありがTO~


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